গুজরাটি ডিশ "ধোকলা" কিভাবে বানাবেন। ধোকলা রেসিপি।

ধোকলা হল একটি গুজরাটি ডিশ যা দই, বেসন, চালের গুঁড়ো, তেল, লবণ এবং মশলা দিয়ে তৈরি করা হয়। এটি সাধারণত নারকেল দুধ এবং মিষ্টির সাথে পরিবেশন করা হয়।
ধোকলা তৈরির জন্য, প্রথমে একটি পাত্রে দই, বেসন, চালের গুঁড়ো, তেল, লবণ এবং মশলা একসাথে মিশিয়ে নিন। তারপরে, প্রয়োজনীয় পরিমাণ জল দিয়ে মিশ্রণটি ঘন করে নিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে, একটি গরম তাওয়ায় ঢেলে দিন এবং উভয় দিক থেকে নাড়ুন যতক্ষণ না এটি সোনালি বাদামী না হয়ে যায়।

ধোকলা তৈরি হয়ে গেলে, এটি নারকেল দুধ এবং মিষ্টির সাথে পরিবেশন করুন।

ধোকলা তৈরির জন্য এখানে একটি রেসিপি দেওয়া হল:

উপকরণ:

* ১ কাপ দই

* ১/২ কাপ বেসন

* ১/৪ কাপ চালের গুঁড়ো

* ১/৪ কাপ তেল

* ১/২ চা চামচ লবণ

* ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

* ১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়ো

* ১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো

* ১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো

* ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

* প্রয়োজনীয় পরিমাণ জল

পদ্ধতি:

১. একটি পাত্রে দই, বেসন, চালের গুঁড়ো, তেল, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং গরম মশলা গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন।

২. প্রয়োজনীয় পরিমাণ জল দিয়ে মিশ্রণটি ঘন করে নিন।

৩. মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে, একটি গরম তাওয়ায় ঢেলে দিন এবং উভয় দিক থেকে নাড়ুন যতক্ষণ না এটি সোনালি বাদামী না হয়ে যায়।

৪. ধোকলা তৈরি হয়ে গেলে, এটি নারকেল দুধ এবং মিষ্টির সাথে পরিবেশন করুন।
1 / 4
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10