এই রেসিপিটিতে চিংড়ি মাছকে নারকেল দুধ দিয়ে রান্না করা হয়। চিংড়ি মাছ একটি পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাবার। এটি প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ। নারকেল দুধ চিংড়ি মাছের স্বাদকে আরও বেশি করে তোলে।
এই রেসিপিটি তৈরি করা খুবই সহজ। প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো মশলায় চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। চিংড়ি মাছ মাংসে মশলা ভালো করে মিশে গেলে নারকেল দুধ দিয়ে দিন। নারকেল দুধ ফুটে উঠলে কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে ঢেকে দিন। চিংড়ি মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
উপকরণ:
- বড় চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- নারকেল দুধ ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬টি
- ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
প্রণালী:
১. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন।
৩. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
৪. কষানো মশলায় চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৫. চিংড়ি মাছ মাংসে মশলা ভালো করে মিশে গেলে নারকেল দুধ দিয়ে দিন।
৬. নারকেল দুধ ফুটে উঠলে কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে ঢেকে দিন।
৭. চিংড়ি মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
পরিবেশন:
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
টিপস:
- চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করার পর লবণ দিয়ে মেখে নিলে মাছ বেশি সুস্বাদু হবে।
- চিংড়ি মাছ বেশি সেদ্ধ না করাই ভালো, তাহলে মাছ শক্ত হয়ে যাবে।
- নারকেল দুধ বেশি ঘন বা পাতলা হলে পরিমাণমতো পানি বা নারকেল দুধ যোগ করে নিন।
এই রেসিপিটিতে চিংড়ি মাছ ছাড়াও আপনি অন্যান্য মাছও ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়াও, আপনি আপনার পছন্দমতো মশলা যোগ করতে পারেন।
Photographer Gopal
Visit Photography Website for more Photo's and you can Book for Photography your Special Date's
রাশি চক্রে মোট ১২টি রাশি রয়েছে। এগুলি হল:
প্রতিটি রাশির নিজস্ব বৈশিষ্ট্য ও গুণাবলী রয়েছে। রাশি চক্রের প্রতিটি রাশির জন্য একটি নির্দিষ্ট সময়কাল নির্ধারিত রয়েছে।
জেনে নিন গরুর দুধের উপকারিতা কি কি!
গরুর দুধ খেতে ভালো হবে যদি সেটি শুদ্ধ এবং সম্মত উত্পাদিত হয়। প্রাকৃতিক দুধ এবং প্রস্তুত দুধ উভয়ই ভালো হতে পারে।