Paneer Tikka Lababdar
(এক রাজকীয় ভারতীয় স্বাদ )

 
Image
 
⏱ রান্নার সময়: ৩০ মিনিট
🍽 পরিমাণ: ৪ জনের জন্য
Bhojon premi

"পনির টিক্কা লাবাবদার একটি সুস্বাদু ভারতীয় রেসিপি যা গ্রিল করা পনির ও সমৃদ্ধ, ক্রিমযুক্ত টমেটো-ভিত্তিক গ্রেভির সংমিশ্রণে তৈরি হয়। এটি তার রাজকীয় স্বাদের জন্য বিখ্যাত এবং সাধারণত পাঁচ-তারা রেস্তোরাঁয় পরিবেশিত হয়।"

"এই খাবারের বিশেষত্ব হল এর যত্নসহকারে মেরিনেট করা পনির, যা ধীরে ধীরে গ্রিল করা হয় এবং তারপর সুগন্ধযুক্ত লাবাবদার গ্রেভির সাথে মেশানো হয়। টক-টমেটো, মশলার সুবাস এবং ক্রিমের মিশ্রণে এটি এক অনন্য খাবার হয়ে ওঠে।"

"Paneer Tikka Lababdar সাধারণত বাটার নান বা জিরা রাইসের সাথে পরিবেশন করা হয়। ধনে পাতা, ফ্রেশ ক্রিম ও কাসুরি মেথি ছিটিয়ে পরিবেশন করলে এর স্বাদ আরও আকর্ষণীয় হয়ে ওঠে। এটি ঘরোয়া পরিবেশেও রেস্তোরাঁ-স্টাইলের খাবারের অনুভূতি দেয়।"


"পনির টিক্কার উপকরণ"

  • ২৫০ গ্রাম পনির
  • ১/২ কাপ হাং দই
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মসলা
  • ১ টেবিল চামচ কাসুরি মেথি
  • ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • লবণ স্বাদমতো

"লাবাবদার গ্রেভি উপকরণ"

  • ২ টেবিল চামচ মাখন
  • ১ কাপ পেঁয়াজ (কুচানো)
  • ২ কাপ টমেটো (কুচানো)
  • ১০-১২টি কাজু
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা
  • ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • লবণ স্বাদমতো
  • ১/২ কাপ জল

Paneer Tikka Lababdar

Description