মটর পনির একটি জনপ্রিয় নিরামিষ পদ। এটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং স্বাদেও অতুলনীয়।
উপকরণ:
* মটর ডাল - ১ কাপ (ধুয়ে, ভিজিয়ে রাখা)
* পনির - ১ কাপ (কুচি করে কাটা)
* ঘি - ২ টেবিল চামচ
* পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ
* আদা বাটা - ১ চা চামচ
* রসুন বাটা - ১ চা চামচ
* হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
* মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
* জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
* ধনে গুঁড়া - ১ চা চামচ
* গরম মশলা গুঁড়া - ১ চা চামচ
* কাঁচা মরিচ - ৪-৫টি
* লবণ - স্বাদমতো
প্রণালী:
১. একটি পাত্রে মটর ডাল দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
২. অন্য একটি কড়াইতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজুন।
৩. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ও গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
৪. কষানো মশলায় কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
৫. ভাজা মশলায় সিদ্ধ করা মটর ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৬. ডাল ফুটে উঠলে তাতে পনির কুচি দিয়ে দিন।
৭. পনির গলে গেলে নামিয়ে নিন।
পরিবেশন:
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মটর পনির।
টিপস:
* মটর ডাল ভালো করে ভিজিয়ে রাখলে তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে।
* ডালে বেশি জল দিয়ে সিদ্ধ করলে পনির ভালোভাবে মিশবে।
* পনির গলে গেলে তাড়াতাড়ি নামিয়ে নিন, না হলে পনির শক্ত হয়ে যাবে।
আপনার পছন্দমতো আরও কিছু উপকরণ যোগ করে মটর পনিরের স্বাদ আরও বাড়িয়ে তুলতে পারেন। যেমন, আপনি ডালে টমেটো কুচি, চিনি, কাজু, কিশমিশ বা কাঁচা মরিচের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
Photographer Gopal
Visit Photography Website for more Photo's and you can Book for Photography your Special Date's
রাশি চক্রে মোট ১২টি রাশি রয়েছে। এগুলি হল:
প্রতিটি রাশির নিজস্ব বৈশিষ্ট্য ও গুণাবলী রয়েছে। রাশি চক্রের প্রতিটি রাশির জন্য একটি নির্দিষ্ট সময়কাল নির্ধারিত রয়েছে।
জেনে নিন গরুর দুধের উপকারিতা কি কি!
গরুর দুধ খেতে ভালো হবে যদি সেটি শুদ্ধ এবং সম্মত উত্পাদিত হয়। প্রাকৃতিক দুধ এবং প্রস্তুত দুধ উভয়ই ভালো হতে পারে।