Nipah Virus || হু হু করে ছড়াচ্ছে নিপা ভাইরাস || নিপা ভাইরাস কি এবং তার সম্পর্কে জানুন।

নিপা ভাইরাস হলো একটি বাদুড়বাহিত ভাইরাস যা নিপা ভাইরাস সংক্রমণ ঘটায় এবং যা উচ্চ মৃত্যুহার সম্পন্ন। নিপা ভাইরাসজনিত অসংখ্য রোগের প্রাদুর্ভাব দক্ষিণ ও দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় দেখা দিয়েছে।
নিপা ভাইরাস হলো একটি আরএনএ ভাইরাস যা প্যারামিক্সোভিরিডি পরিবারের হেনিপাহ ভাইরাসের গণের অংশ। এই ভাইরাসটি প্রথম ১৯৯৮ সালে মালয়েশিয়ায় শূকর ও মানুষের মধ্যে শনাক্ত করা হয়েছিল।

নিপা ভাইরাস সংক্রমণ ঘটে সংক্রামিত প্রাণীর সাথে সরাসরি যোগাযোগের মাধ্যমে, যেমন বাদুড় বা শূকর, বা তাদের শরীরের তরল (যেমন রক্ত, প্রস্রাব বা লালা)। সংক্রামিত প্রাণীর শরীরের তরল দ্বারা দূষিত খাদ্য পণ্য খাওয়ার মাধ্যমেও এই ভাইরাস সংক্রমণ হতে পারে।

নিপা ভাইরাসের লক্ষণ ও উপসর্গগুলি সাধারণত জ্বর, মাথাব্যথা, পেশীতে ব্যথা, বমি, গলা ব্যথা বা ইনফ্লুয়েঞ্জার মতো হয়। তবে, কিছু ক্ষেত্রে, এই ভাইরাসটি গুরুতর জটিলতা সৃষ্টি করতে পারে, যেমন মস্তিষ্কের প্রদাহ (এনসেফালাইটিস) বা নিউমোনিয়া।

নিপা ভাইরাসের চিকিৎসার জন্য বর্তমানে কোন নির্দিষ্ট চিকিৎসা নেই। তবে, উপসর্গগুলির চিকিৎসার মাধ্যমে রোগীর অবস্থার উন্নতি করা সম্ভব।

নিপা ভাইরাস সংক্রমণের ঝুঁকি কমাতে নিম্নলিখিত পদক্ষেপগুলি নেওয়া যেতে পারে:

Book Your Spical Date

Book now for any event photography such as Wedding, Birthday, Anniversary, Baby Fast Rice Ceremony and other event photography..

OPEN >

বাদুড়ের সাথে সরাসরি যোগাযোগ এড়িয়ে চলুন।

শূকর বা অন্যান্য প্রাণীর যত্ন নেওয়ার সময় সতর্কতা অবলম্বন করুন।

সংক্রামিত প্রাণীর শরীরের তরল দ্বারা দূষিত খাদ্য পণ্য খাওয়া এড়িয়ে চলুন।

নিপা ভাইরাস একটি গুরুতর ভাইরাস যা মৃত্যুর কারণ হতে পারে। তাই, এই ভাইরাসের সম্পর্কে সচেতন থাকা এবং ঝুঁকি কমাতে পদক্ষেপ নেওয়া গুরুত্বপূর্ণ।

Hello World!

Photographer Gopal

Visit Photography Website for more Photo's and you can Book for Photography your Special Date's


1 / 4
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10

রাশি চক্রে মোট ১২টি রাশি রয়েছে। এগুলি হল:

প্রতিটি রাশির নিজস্ব বৈশিষ্ট্য ও গুণাবলী রয়েছে। রাশি চক্রের প্রতিটি রাশির জন্য একটি নির্দিষ্ট সময়কাল নির্ধারিত রয়েছে।


জেনে নিন গরুর দুধের উপকারিতা কি কি!

গরুর দুধ খেতে ভালো হবে যদি সেটি শুদ্ধ এবং সম্মত উত্পাদিত হয়। প্রাকৃতিক দুধ এবং প্রস্তুত দুধ উভয়ই ভালো হতে পারে।