🍳 চিলি এগ মাসালা রেসিপি
(চিলি চিকেন স্টাইলে ডিম!)

 
Image
 
⏱ রান্নার সময়: ২৫ মিনিট
🍽 পরিমাণ: ২-৩ জনের জন্য
Bhojon premi

🥚 উপকরণ:

  • সেদ্ধ ডিম – ৪টি (লম্বা করে কাটা যেতে পারে) Buy Now
  • পেঁয়াজ – ১টি (চওড়া কুচি) Buy Now
  • ক্যাপসিকাম – ১টি (চওড়া টুকরো) Buy Now
  • আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ Buy Now
  • সয়া সস – ২ চা চামচ Buy Now
  • চিলি সস – ২ চা চামচ Buy Now
  • টমেটো সস – ১ চা চামচ Buy Now
  • গোল মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ Buy Now
  • ভিনেগার – ১ চা চামচ Buy Now
  • কর্নফ্লাওয়ার – ১ টেবিল চামচ (জল দিয়ে গুলে নিন) Buy Now
  • লবণ ও চিনি – স্বাদমতো Buy Now
  • শুকনো লাল মরিচ – ২টি Buy Now
  • কাঁচা মরিচ – ২টি Buy Now
  • তেল – পরিমাণমতো Buy Now

🔥 প্রস্তুত প্রণালি:

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে, লম্বা করে কেটে নিন (চাইলে হালকা ভেজে নিতে পারেন ফাটা না হয় দেখে)।
  2. একটি প্যানে তেল গরম করে শুকনো লাল মরিচ ফোড়ন দিন।
  3. এরপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন, যেন ক্রাঞ্চি থাকে।
  4. আদা-রসুন বাটা দিন আর ৩০ সেকেন্ড নাড়ুন।
  5. তারপর সয়া সস, চিলি সস, টমেটো সস, ভিনেগার, গোল মরিচ, লবণ, চিনি দিয়ে ভালো করে মিক্স করুন।
  6. কর্নফ্লাওয়ার গুলে রাখা জল দিন, ঘন গ্রেভির মতো করে নিন।
  7. শেষে সেদ্ধ ডিম গুলো দিন এবং সাবধানে নেড়ে ১-২ মিনিট রান্না করুন।
  8. উপর দিয়ে কাঁচা মরিচ ও সামান্য ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
রান্নার টিপস:
ডিমগুলো আগে হালকা ভেজে নিলে চিলি সসের গ্রেভিতে আরও ভালো মিশবে।
🤤 কি কি দিয়ে খেতে ভালো লাগবে?
দুপুরে বা রাতে ভাত / নান / রুটি — যেকোনো কিছুর সাথে জমে যাবে!
একদম পার্টি-স্টাইলের ফিউশন ডিশ!

𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝑵𝒐𝒘 𝒇𝒐𝒓 𝑴𝒐𝒓𝒆

Food