হোয়াইট সস পাস্তা রেসিপি
(White Sauce Pasta Recipe)

 
Image
 
⏱ রান্নার সময়: ২৫ মিনিট
🍽 পরিমাণ: ২-৩ জনের জন্য
Bhojon premi

🍝 উপকরণ:

  • পাস্তা (পেনে/ফিউসিলি) – ১ কাপ Buy Now
  • দুধ – ২ কাপ Buy Now
  • মাখন – ২ টেবিল চামচ Buy Now
  • ময়দা – ২ টেবিল চামচ Buy Now
  • গ্রেট করা চিজ – ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক) Buy Now
  • গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ Buy Now
  • লবণ – স্বাদমতো Buy Now
  • মিক্সড হার্বস (অরেগানো, চিলি ফ্লেক্স) – স্বাদমতো Buy Now
  • সবজি (ব্রকলি, ক্যাপসিকাম, কর্ন, গাজর) – হালকা সেদ্ধ Buy Now

🔥 প্রস্তুত প্রণালি:

  1. পাস্তা রান্না: একটি বড় হাঁড়িতে জল ফুটিয়ে তাতে একটু লবণ দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নাও (৮-১০ মিনিট)। সেদ্ধ হলে ছেঁকে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে রাখো।
  2. হোয়াইট সস বানানো: প্যানে মাখন গলিয়ে তাতে ময়দা দাও, এবং ১-২ মিনিট নেড়ে ভাজো (ময়দার কাঁচা গন্ধ চলে যাবে)।
  3. এবার ধীরে ধীরে দুধ ঢালো এবং কনস্ট্যান্টলি নাড়তে থাকো যাতে দলা না পড়ে।
  4. সসটা ঘন হতে শুরু করলে তাতে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও চিজ দিয়ে মেশাও।
  5. চাইলে মিক্সড হার্বস দিয়ে আরও ফ্লেভার বাড়াও।
  6. সবকিছু মেশানো: সেদ্ধ করা সবজি ও পাস্তা সসের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও।
  7. ২-৩ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করো।
রান্নার টিপস:
সসটি ফাটার হাত থেকে বাঁচাতে দুধ ধীরে ধীরে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
সার্ভ করার টিপস!
উপরে একটু চিজ ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করো। সাথে রোস্টেড ব্রেড বা গারলিক ব্রেড দিলে তো কথাই নেই!

𝑭𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝑵𝒐𝒘 𝒇𝒐𝒓 𝑴𝒐𝒓𝒆

Food