চিকেন মালাই টিক্কা! (প্যান ভার্সন)
সলিড মাংসের জন্য পারফেক্ট রেসিপি!
🍝 উপকরণ:
- চিকেন সলিড মাংস (বুকের বা মোটা অংশ) – ৫০০ গ্রাম (মাঝারি টুকরো করে কাটা)
- টক দই – ৩ টেবিলচামচ
- মালাই বা ফ্রেশ ক্রিম – ৩ টেবিলচামচ
- আদা-রসুন বাটা – ১.৫ টেবিলচামচ
- লেবুর রস – ১ টেবিলচামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা – ১ চামচ
- কাজুবাদাম পেস্ট – ২ টেবিলচামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো – আধা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – আধা চামচ
- চাট মশলা – ১ চামচ (পরিবেশনের সময়)
- নুন – স্বাদমতো
- তেল / মাখন – ভাজার জন্য
চিকেন মালাই টিক্কা!
সলিড মাংসও হবে মাখন-মশলার জুসি স্বাদে ভরা! এই সহজ প্যান ভার্সন চিকেন মালাই টিক্কা রেসিপিতে মাংসের ছাবরা অংশও হবে নরম, মশলাদার আর অসাধারণ রসালো। হাত চেটে খাওয়ার মত অসাধারণ স্বাদ পেতে এখনই ট্রাই করুন এই পারফেক্ট গ্রিলড চিকেন রেসিপি!
🔥 প্রস্তুত প্রণালি:
- প্রথমে চিকেনের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে মুছে নাও।
- একটা বড় পাত্রে টক দই, মালাই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা বাটা, কাজুবাদাম পেস্ট, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা মেরিনেড তৈরি করো।
- এই মেরিনেডে চিকেন টুকরোগুলো ডুবিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে দাও। কমপক্ষে ১ ঘণ্টা (আর যদি সময় থাকে ৩-৪ ঘণ্টা) ফ্রিজে মেরিনেট করতে রাখো।
- একটা নন-স্টিক প্যান বা গ্রিল প্যান গরম করো। ২-৩ টেবিলচামচ তেল দাও।
- মিডিয়াম আঁচে মেরিনেট করা চিকেন টুকরোগুলো রেখে দুপিঠ ভালো করে সেঁকে নাও, যতক্ষণ না সুন্দর সোনালি বাদামি রঙ ধরে আর ভেতরটা নরম আর রসালো হয় (প্রতি পাশে ৪-৫ মিনিট মতো লাগবে)।
- হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করো, ওপরে চাট মশলা ছড়িয়ে দিয়ে আর সামান্য লেবুর রস চিপে।
রান্নার টিপস:
চিকেন আরও নরম ও রসালো করতে মেরিনেশনে ১ টেবিলচামচ সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন এবং মেরিনেট করার সময় পর্যাপ্ত সময় দিন।
চিকেন আরও নরম ও রসালো করতে মেরিনেশনে ১ টেবিলচামচ সর্ষের তেল মিশিয়ে নিন এবং মেরিনেট করার সময় পর্যাপ্ত সময় দিন।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম মালাই টিক্কা পরিবেশন করুন পুদিনা চাটনি, লেবুর টুকরো এবং পেঁয়াজের রিংসের সাথে। চাইলে একটু অতিরিক্ত চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।
গরম গরম মালাই টিক্কা পরিবেশন করুন পুদিনা চাটনি, লেবুর টুকরো এবং পেঁয়াজের রিংসের সাথে। চাইলে একটু অতিরিক্ত চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।