Butter Poached Lobster Tail
(স্নিগ্ধতা ও স্বাদের মেলবন্ধন)
"বাটার পোচড লবস্টার টেইল একটি বিলাসবহুল গুরমে খাবার, যেখানে লবস্টারের কোমল টেক্সচার ও বাটার পোচিংয়ের রিচ স্বাদ একত্রিত হয়। এই রেসিপি প্রতিটি কামড়কে মোলায়েম ও অতুলনীয় স্বাদে পরিপূর্ণ করে।"
"লবস্টার টেইলকে ধীরে ধীরে Beurre Monté-তে পোচ করা হয়—একটি বিশেষ বাটার ইমালশন, যা নিম্ন তাপমাত্রায় ধীরে রান্না করতে সাহায্য করে। এটি সি-ফুডকে অবিশ্বাস্যভাবে কোমল করে এবং এর স্বাভাবিক মিষ্টতা সংরক্ষণ করে।"
"তাজা থাইম ও লেবুর হালকা স্পর্শ দিয়ে এই খাবারটি একটি নিখুঁত ব্যালেন্স তৈরি করে, যেখানে বাটারের রিচনেস ও সাইট্রাস ফ্রেশনেস মিলিত হয়। এটি একটি উত্তম ফাইন-ডাইনিং অভিজ্ঞতা তৈরি করে।"
"সেরা পরিবেশনের জন্য গার্লিক ম্যাশড পটেটো অথবা সাউটেড এসপারেগাস-এর সাথে বাটার পোচড লবস্টার টেইল পরিবেশন করা হয়, যা যেকোনো ডিনারকে একটি পাঁচতারা কুলিনারি যাত্রায় রূপান্তরিত করে।"
উপকরণ
- লবস্টার টেইল (প্রতিটি ২০০-২৫০ গ্রাম) - ২টি
- অনসালটেড বাটার - ১ কাপ
- লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
- পানি - ২-৩ টেবিল চামচ
- তাজা থাইম বা তারাগন - ১ চা চামচ
- লবণ ও গোলমরিচ - স্বাদ অনুযায়ী
- রেড পেপার ফ্লেক্স (ঐচ্ছিক) - ১ চিমটি
Butter Poached Lobster Tail
Description
▼