Lamb Shank Rogan Josh
(ধীরে রান্নার কাশ্মীরি স্বাদ)
Lamb Shank Rogan Josh হলো একটি ঐতিহ্যবাহী সুস্বাদু খাবার, যেখানে ধীরে রান্না করা ল্যাম্ব শ্যাঙ্কের সঙ্গে মশলাদার গ্রেভি থাকে। কাশ্মীরি রান্নার এই বিখ্যাত পদটি তার গাঢ় লাল রঙ, নরম মাংস ও সুগন্ধি মশলার ভারসাম্যের জন্য পরিচিত।
ধীরে রান্নার মাধ্যমে ল্যাম্ব শ্যাঙ্কের মধ্যে মশলার স্বাদ গভীরভাবে প্রবেশ করে, ফলে এটি অত্যন্ত নরম ও রসালো হয়। আদা, রসুন, গরম মসলা এবং দই মিশ্রিত গ্রেভি খাবারটিকে আরও সুগন্ধি ও সমৃদ্ধ করে তোলে।
এই খাবারটি নান, রুটি অথবা বাসমতি চালের সঙ্গে পরিবেশন করলে এর স্বাদ আরও উপভোগ্য হয়ে ওঠে। সাথে রাখতে পারেন লেবুর রায়তা ও হালকা সালাদ, যা এর মশলাদার স্বাদকে ব্যালেন্স করবে। এটি একটি পাঁচ-তারকা ডাইনিং অভিজ্ঞতার জন্য আদর্শ।
উপকরণ
- ৪টি ল্যাম্ব শ্যাঙ্ক
- ১টি পেঁয়াজ, কাটা
- ২ টেবিল চামচ ভেজিটেবল তেল
- ১ টেবিল চামচ আদা, কুচানো
- ২ কোয়া রসুন, কুচানো
- ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- ২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মসলা
- ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
- ৪ টেবিল চামচ দই
- ৪ টেবিল চামচ পানি
- ১/২ চা চামচ লবণ
- ৩ টেবিল চামচ বাদাম গুঁড়ো (ঐচ্ছিক)
Lamb Shank Rogan Josh
Description
▼