লাউ শাকের তরকারি!
গরমের দিনে শরীর-মন ঠান্ডা রাখবে

 
Image
 
⏱ রান্নার সময়: ১৫-২০ মিনিট
🍽 পরিমাণ: ২-৩ জনের জন্য
Bhojon premi

🍝 উপকরণ:

  • লাউ শাক - ২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি - ১টা
  • আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল - ১ টেবিল চামচ
  • শুকনো মরিচ - ২টা (ইচ্ছা অনুযায়ী)
  • চিনি - ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)

লাউ শাকের তরকারি!

Description
 

🔥 প্রস্তুত প্রণালি:

  1. প্রথমে লাউ শাক ভাল করে ধুয়ে নিন এবং কুচিয়ে নিন।
  2. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন, সোনালী হওয়া পর্যন্ত।
  3. এবার আদা-রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
  4. হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
  5. কুচানো লাউ শাক কড়াইয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
  6. তারপর প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
  7. শেষে নুন এবং চিনি দিয়ে স্বাদ অনুযায়ী সিজনিং করুন।
  8. তরকারি যখন ঘন হয়ে আসবে, তখন গ্যাস বন্ধ করে দিন।
রান্নার টিপস:
১. লাউ শাকের তরকারি রান্না করার সময় শাক ভালো করে ধুয়ে নেওয়া উচিত, যাতে কোনও ময়লা বা পোকামাকড় না থাকে।
২. আদা-রসুন বাটা দিলে তরকারির স্বাদ আরও বেশি ভালো হবে, তাই এটি ভালোভাবে ভাজিয়ে নিন।
৩. তরকারিতে পানি দেওয়ার সময় পরিমাণটা ঠিক রাখতে হবে, যাতে তরকারি অতিরিক্ত পাতলা না হয়ে যায়।
৪. তরকারি শেষে স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য চিনি যোগ করতে পারেন, এটি তরকারির স্বাদকে মসৃণ করে দেয়।
৫. শাকের তরকারি রান্নার সময় শুকনো মরিচ বা কাঁচামরিচ ব্যবহার করলে স্বাদ আরও তীব্র হয়।
৬. যদি চান তরকারিটি একটু বেশি ঘন হয়, তাহলে রান্নার শেষের দিকে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিতে পারেন।
সার্ভ করার টিপস!
১. লাউ শাকের তরকারি গরম গরম পরিবেশন করুন, যাতে তার আসল স্বাদ বজায় থাকে।
২. তরকারি পরিবেশন করার আগে এক চিমটি গরম মশলা বা ধনেপাতা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন, এটি আরও সুগন্ধি করবে।
৩. তরকারি ও ভাতের পরিবেশন একসাথে করলে মিষ্টি স্বাদ আরও ভালোভাবে উপভোগ করা যায়।
৪. তরকারির সাথে নরম পরোটাও খুব ভালো যায়, বিশেষ করে গরম গরম পরিবেশন করলে।
৫. পরিবেশন করতে ছোট ছোট বোল বা প্লেট ব্যবহার করলে সেটি আরও আকর্ষণীয় দেখায়।
৬. যদি অতিথি আসেন, তবে সাজানো থালায় পরিবেশন করতে পারেন, যাতে খাবারের সৌন্দর্যও বাড়ে।