রয়্যাল ট্রাফল বাটার গার্লিক প্রনস, স্যাফরন রাইস!
(সুগন্ধে ভরপুর, দেখতে অপূর্ব, আর স্বাদে রাজকীয়)

 
Image
 
⏱ রান্নার সময়: ৩০-৪০ মিনিট
🍽 পরিমাণ: ১-২ জনের জন্য
Bhojon premi

🍤 উপকরণ (Butter Garlic Prawns এর জন্য)

  • বড় সাইজ চিংড়ি / টাইগার প্রন – ১০টি (ডিভেইন ও পরিষ্কার করা)
  • মাখন – ৪ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি – ২ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
  • ট্রাফল অয়েল – ১ চা চামচ (না থাকলে বাদও দিতে পারেন)
  • পার্সলে কুচি – ১ চা চামচ
  • লাল শুকনো মরিচ কুচি (Chili flakes) – আধা চা চামচ
  • লবণ – পরিমাণমতো
  • গোল মরিচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ

 

🍚 উপকরণ (Saffron Basmati Rice এর জন্য)

  • বাসমতি চাল – ১ কাপ
  • কেশর – ১ চিমটি (১ টেবিল চামচ গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন)
  • ঘি – ১ টেবিল চামচ
  • দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ – ১-২টি করে
  • লবণ – পরিমাণমতো
  • জল – ২ কাপ

Royal Truffle Butter Garlic Prawns with Aromatic Saffron Rice

Description
 

🍳 রান্নার পদ্ধতি:

  • Step 1: Saffron Basmati Rice প্রস্তুত করা
    • একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাতে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিন।
    • এরপর বাসমতি চাল দিয়ে হালকা ভেজে নিন যতক্ষণ না হালকা সুবাস আসে।
    • ২ কাপ জল দিন, পরিমাণমতো লবণ দিন।
    • ভেজানো কেশরের দুধ ঢেলে দিন এবং ঢেকে দিন।
    • চাল ফুলে আসা পর্যন্ত কম আঁচে রান্না করুন।
  • Step 2: Butter Garlic Prawns তৈরি করা
    • একটি প্যানে মাখন গরম করে দিন রসুন কুচি। হালকা ভাজুন যতক্ষণ না সুবাস বের হয়।
    • চিংড়ি দিয়ে দিন, পরিমাণমতো লবণ ও গোল মরিচ ছিটিয়ে দিন।
    • ৪-৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না চিংড়ি সোনালি রঙের হয়।
    • ট্রাফল অয়েল, লেবুর রস ও পার্সলে কুচি মেশান।
    • শেষে চিলি ফ্লেকস ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রান্নার টিপস:
- চিংড়ি বেশি সময় রান্না করলে শক্ত হয়ে যেতে পারে, তাই মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিটই যথেষ্ট।
- বাসমতি চাল রান্নার আগে ২০-৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে চাল আরও ফুলো এবং ঝরঝরে হবে।
- কেশর দুধে ভালোভাবে ভিজিয়ে রাখলে তার গন্ধ ও রঙ অনেক বেশি ফুটে ওঠে।
- পরিবেশনের আগে এক ফোঁটা ট্রাফল অয়েল ছিটিয়ে দিলে খাবারের ঘ্রাণ আরও লাক্সারি ও আকর্ষণীয় হয়।
- প্লেটিং-এর সময় কনট্রাস্ট রঙের ব্যবহার করলে খাবার আরও দৃষ্টিনন্দন দেখায়।
সার্ভ করার টিপস!
- একটি সাদা বা অফ-হোয়াইট পোরসেলিন প্লেটে পরিবেশন করুন যেন রঙের কনট্রাস্ট ভালোভাবে ফুটে ওঠে।
- এক পাশে Saffron Basmati Rice, অন্য পাশে ঝলমলে চিংড়ি সাজান।
- উপরে সামান্য পার্সলে কুচি ও কেশরের কয়েকটি আঁশ ছিটিয়ে দিন শোভা ও সুগন্ধ বাড়ানোর জন্য।
- পাশে দিন এক টুকরো পাতি লেবু ও সামান্য বাটার-গার্লিক ড্রিজল করা সস।
- সুন্দরভাবে folded ন্যাপকিন ও এক গ্লাস chilled white wine বা lemon soda পরিবেশন করলে অভিজাত রেস্টুরেন্টের পরিবেশ তৈরি হবে।