রয়্যাল ট্রাফল বাটার গার্লিক প্রনস, স্যাফরন রাইস!
(সুগন্ধে ভরপুর, দেখতে অপূর্ব, আর স্বাদে রাজকীয়)
🍤 উপকরণ (Butter Garlic Prawns এর জন্য)
- বড় সাইজ চিংড়ি / টাইগার প্রন – ১০টি (ডিভেইন ও পরিষ্কার করা)
- মাখন – ৪ টেবিল চামচ
- রসুন কুচি – ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
- ট্রাফল অয়েল – ১ চা চামচ (না থাকলে বাদও দিতে পারেন)
- পার্সলে কুচি – ১ চা চামচ
- লাল শুকনো মরিচ কুচি (Chili flakes) – আধা চা চামচ
- লবণ – পরিমাণমতো
- গোল মরিচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ
🍚 উপকরণ (Saffron Basmati Rice এর জন্য)
- বাসমতি চাল – ১ কাপ
- কেশর – ১ চিমটি (১ টেবিল চামচ গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন)
- ঘি – ১ টেবিল চামচ
- দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ – ১-২টি করে
- লবণ – পরিমাণমতো
- জল – ২ কাপ
Royal Truffle Butter Garlic Prawns with Aromatic Saffron Rice
Description
▼
🍳 রান্নার পদ্ধতি:
- Step 1: Saffron Basmati Rice প্রস্তুত করা
- একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাতে দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিন।
- এরপর বাসমতি চাল দিয়ে হালকা ভেজে নিন যতক্ষণ না হালকা সুবাস আসে।
- ২ কাপ জল দিন, পরিমাণমতো লবণ দিন।
- ভেজানো কেশরের দুধ ঢেলে দিন এবং ঢেকে দিন।
- চাল ফুলে আসা পর্যন্ত কম আঁচে রান্না করুন।
- Step 2: Butter Garlic Prawns তৈরি করা
- একটি প্যানে মাখন গরম করে দিন রসুন কুচি। হালকা ভাজুন যতক্ষণ না সুবাস বের হয়।
- চিংড়ি দিয়ে দিন, পরিমাণমতো লবণ ও গোল মরিচ ছিটিয়ে দিন।
- ৪-৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না চিংড়ি সোনালি রঙের হয়।
- ট্রাফল অয়েল, লেবুর রস ও পার্সলে কুচি মেশান।
- শেষে চিলি ফ্লেকস ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রান্নার টিপস:
- চিংড়ি বেশি সময় রান্না করলে শক্ত হয়ে যেতে পারে, তাই মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিটই যথেষ্ট।
- বাসমতি চাল রান্নার আগে ২০-৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে চাল আরও ফুলো এবং ঝরঝরে হবে।
- কেশর দুধে ভালোভাবে ভিজিয়ে রাখলে তার গন্ধ ও রঙ অনেক বেশি ফুটে ওঠে।
- পরিবেশনের আগে এক ফোঁটা ট্রাফল অয়েল ছিটিয়ে দিলে খাবারের ঘ্রাণ আরও লাক্সারি ও আকর্ষণীয় হয়।
- প্লেটিং-এর সময় কনট্রাস্ট রঙের ব্যবহার করলে খাবার আরও দৃষ্টিনন্দন দেখায়।
- চিংড়ি বেশি সময় রান্না করলে শক্ত হয়ে যেতে পারে, তাই মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিটই যথেষ্ট।
- বাসমতি চাল রান্নার আগে ২০-৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে চাল আরও ফুলো এবং ঝরঝরে হবে।
- কেশর দুধে ভালোভাবে ভিজিয়ে রাখলে তার গন্ধ ও রঙ অনেক বেশি ফুটে ওঠে।
- পরিবেশনের আগে এক ফোঁটা ট্রাফল অয়েল ছিটিয়ে দিলে খাবারের ঘ্রাণ আরও লাক্সারি ও আকর্ষণীয় হয়।
- প্লেটিং-এর সময় কনট্রাস্ট রঙের ব্যবহার করলে খাবার আরও দৃষ্টিনন্দন দেখায়।
সার্ভ করার টিপস!
- একটি সাদা বা অফ-হোয়াইট পোরসেলিন প্লেটে পরিবেশন করুন যেন রঙের কনট্রাস্ট ভালোভাবে ফুটে ওঠে।
- এক পাশে Saffron Basmati Rice, অন্য পাশে ঝলমলে চিংড়ি সাজান।
- উপরে সামান্য পার্সলে কুচি ও কেশরের কয়েকটি আঁশ ছিটিয়ে দিন শোভা ও সুগন্ধ বাড়ানোর জন্য।
- পাশে দিন এক টুকরো পাতি লেবু ও সামান্য বাটার-গার্লিক ড্রিজল করা সস।
- সুন্দরভাবে folded ন্যাপকিন ও এক গ্লাস chilled white wine বা lemon soda পরিবেশন করলে অভিজাত রেস্টুরেন্টের পরিবেশ তৈরি হবে।
- একটি সাদা বা অফ-হোয়াইট পোরসেলিন প্লেটে পরিবেশন করুন যেন রঙের কনট্রাস্ট ভালোভাবে ফুটে ওঠে।
- এক পাশে Saffron Basmati Rice, অন্য পাশে ঝলমলে চিংড়ি সাজান।
- উপরে সামান্য পার্সলে কুচি ও কেশরের কয়েকটি আঁশ ছিটিয়ে দিন শোভা ও সুগন্ধ বাড়ানোর জন্য।
- পাশে দিন এক টুকরো পাতি লেবু ও সামান্য বাটার-গার্লিক ড্রিজল করা সস।
- সুন্দরভাবে folded ন্যাপকিন ও এক গ্লাস chilled white wine বা lemon soda পরিবেশন করলে অভিজাত রেস্টুরেন্টের পরিবেশ তৈরি হবে।