ডিম ফ্রান্সেসা!
ডিম দিয়ে পারফেক্ট রেসিপি!
🍝 উপকরণ:
- ডিম - ৪টি
- পিঁয়াজ কুচি - ১টি মাঝারি
- টমেটো কুচি - ১টি
- কাঁচা লঙ্কা কুচি - ১টি (ঐচ্ছিক)
- আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
- গরম মসলা - ১/৪ চা চামচ
- লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
- তেল - ভাজার জন্য
- ধনেপাতা কুচি - সাজানোর জন্য
ডিম ফ্রান্সেসা!
Description
▼
🔥 প্রস্তুত প্রণালি:
- প্রথমে ডিমগুলো সেদ্ধ করে ফেলুন। ডিমগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে, ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- একটি প্যান তেলে পিঁয়াজ কুচি ভেজে স্বর্ণালী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন। এরপর টমেটো, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, গরম মসলা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- সেদ্ধ ডিমগুলো মাঝখানে কাটুন এবং মশলা মিশ্রণে দিয়ে নাড়ুন। ডিমের উপরে মশলা মাখিয়ে দিন যেন ভালোভাবে মিশে যায়।
- শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রান্নার টিপস:
১. ডিম সেদ্ধ করার পর একটু ঠান্ডা করে খোসা ছাড়ানো সহজ হয়।
২. মশলা ভালোভাবে মিশিয়ে ডিমের উপরে মাখিয়ে নিলে স্বাদ আরও উন্নত হয়।
৩. তাজা ধনেপাতা দিয়ে সাজানো হলে খাবারের স্বাদ আরও বাড়ে।
৪. আপনি চাইলে কাঁচা লঙ্কা বা অন্যান্য মশলা বাড়াতে পারেন নিজের স্বাদ অনুযায়ী।
১. ডিম সেদ্ধ করার পর একটু ঠান্ডা করে খোসা ছাড়ানো সহজ হয়।
২. মশলা ভালোভাবে মিশিয়ে ডিমের উপরে মাখিয়ে নিলে স্বাদ আরও উন্নত হয়।
৩. তাজা ধনেপাতা দিয়ে সাজানো হলে খাবারের স্বাদ আরও বাড়ে।
৪. আপনি চাইলে কাঁচা লঙ্কা বা অন্যান্য মশলা বাড়াতে পারেন নিজের স্বাদ অনুযায়ী।
সার্ভ করার টিপস!
১. ডিম ফ্রান্সেসাকে সাদা প্লেটে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
২. ডিমের চারপাশে ধনেপাতা এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন যাতে দেখতেও সুন্দর হয়।
৩. অতিথিদের জন্য রুটি বা পরোটা সঙ্গে পরিবেশন করলে খাবার আরও সুস্বাদু হয়।
৪. খাওয়ার আগে স্বাদ বাড়ানোর জন্য কিছু টক দই বা চাটনি পরিবেশন করতে পারেন।
১. ডিম ফ্রান্সেসাকে সাদা প্লেটে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
২. ডিমের চারপাশে ধনেপাতা এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন যাতে দেখতেও সুন্দর হয়।
৩. অতিথিদের জন্য রুটি বা পরোটা সঙ্গে পরিবেশন করলে খাবার আরও সুস্বাদু হয়।
৪. খাওয়ার আগে স্বাদ বাড়ানোর জন্য কিছু টক দই বা চাটনি পরিবেশন করতে পারেন।