Paneer Tikka Lababdar
(এক রাজকীয় ভারতীয় স্বাদ )
"পনির টিক্কা লাবাবদার একটি সুস্বাদু ভারতীয় রেসিপি যা গ্রিল করা পনির ও সমৃদ্ধ, ক্রিমযুক্ত টমেটো-ভিত্তিক গ্রেভির সংমিশ্রণে তৈরি হয়। এটি তার রাজকীয় স্বাদের জন্য বিখ্যাত এবং সাধারণত পাঁচ-তারা রেস্তোরাঁয় পরিবেশিত হয়।"
"এই খাবারের বিশেষত্ব হল এর যত্নসহকারে মেরিনেট করা পনির, যা ধীরে ধীরে গ্রিল করা হয় এবং তারপর সুগন্ধযুক্ত লাবাবদার গ্রেভির সাথে মেশানো হয়। টক-টমেটো, মশলার সুবাস এবং ক্রিমের মিশ্রণে এটি এক অনন্য খাবার হয়ে ওঠে।"
"Paneer Tikka Lababdar সাধারণত বাটার নান বা জিরা রাইসের সাথে পরিবেশন করা হয়। ধনে পাতা, ফ্রেশ ক্রিম ও কাসুরি মেথি ছিটিয়ে পরিবেশন করলে এর স্বাদ আরও আকর্ষণীয় হয়ে ওঠে। এটি ঘরোয়া পরিবেশেও রেস্তোরাঁ-স্টাইলের খাবারের অনুভূতি দেয়।"
"পনির টিক্কার উপকরণ"
- ২৫০ গ্রাম পনির
- ১/২ কাপ হাং দই
- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মসলা
- ১ টেবিল চামচ কাসুরি মেথি
- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ১ টেবিল চামচ সরষের তেল
- লবণ স্বাদমতো
"লাবাবদার গ্রেভি উপকরণ"
- ২ টেবিল চামচ মাখন
- ১ কাপ পেঁয়াজ (কুচানো)
- ২ কাপ টমেটো (কুচানো)
- ১০-১২টি কাজু
- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গরম মসলা
- ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম
- ১/২ চা চামচ চিনি
- লবণ স্বাদমতো
- ১/২ কাপ জল
Paneer Tikka Lababdar
Description
▼