মটর আর আলুর ঘুগনি খুব সহজ একটি রেসিপি। নিচে একটি স্টেপ বাই স্টেপ রেসিপি দেওয়া হলো।
উপকরণসমূহ:
- মটর (১ কাপ)
- আলু (১ কাপ)
- পেঁয়াজ (১ টি, বারিস্টা করা)
- টমেটো (১ টি, বারিস্টা করা)
- রসুন (২-৩ কোথি)
- আদা (২-৩ কোথি)
- জিরা গুঁড়া (১ চামচ)
- হলুদ গুঁড়া (১ চামচ)
- লবণ (স্বাদমতো)
- ধনে পাতা (কুচি, ভাজা থেকে সজানো)
প্রণালী:
১. মটর ধুয়ে এবং আলুগুলোকে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে প্রেসার কুকারে ভালোমতো সেদ্ধ করে নিন।
২. একটি পাত্রে তেল গরম করে রসুন আদা ভেজে নিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
৩. পেঁয়াজ নরম হলে টমেটো কুচি দিয়ে দিন। এরপর হলুদ গুঁড়া এবং জিরা গুঁড়া দিয়ে সবকিছু ভাল করে নেড়ে নিন।
৪. এবার সেদ্ধ করা আলু আর মটর দিয়ে দিন।
৫. কিছুক্ষণ হালকা আছে রান্না করুন।
৬. হয়ে গেল অসাধারণ একটি মোটর, আলুর ঘুগনি রেসিপি। ভুজিয়া আর টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।