শিরোনাম...
এগ মোগলাই পরোটা রেসিপি
এগ মোগলাই রান্না করার পদ্ধতি
এই রেসিপিতে, আমি আপনাকে দেখাব কিভাবে এগ মোগলাই পরোটা তৈরি করতে হয়। এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর নাস্তা বা প্রাতঃরাশের বিকল্প।
এগ মোগলাই হল একটি জনপ্রিয় ভারতীয় খাবার। এটি ডিম, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে তৈরি করা হয়। এই রেসিপিটিতে, আমি আপনাকে দেখাব কিভাবে বাড়িতে সহজেই এগ মোগলাই তৈরি করতে হয়।
এগ মোগলাই তৈরি করতে হয়। এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার যা আপনি যেকোনো উপলক্ষে উপভোগ করতে পারেন।
এগ মোগলাই তৈরির সহজ রেসিপি।
উপকরণ:
- ময়দা - ২ কাপ
- বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
- লবণ - স্বাদমতো
- তেল - ময়ান করার জন্য
- ডিম - ৪টি
- পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ
- ধনেপাতা কুচি - ১/২ কাপ
- কাঁচা মরিচ কুচি - স্বাদমতো
- চাট মশলা - ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
- লবণ - স্বাদমতো
প্রণালী:
১. একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার এবং লবণ একসাথে মিশিয়ে নিন। ২. এরপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন। ময়দা খুব বেশি নরম বা শক্ত হবে না। ৩. একটি বড় পাত্রে ডিম, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৪. ময়ান করা ময়দা থেকে একটি লেচি কেটে নিন। ৫. লেচিটিকে বেলে নিন। ৬. বেলা লেচির মাঝখানে ডিমের পুর দিয়ে নিন। ৭. দুই পাশ থেকে ময়দা এনে পুরের উপর ভালো করে চেপে দিন। ৮. এবার লেচিটিকে গোল করে বেলে নিন। ৯. একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিন। ১০. গরম তেলে পরোটা দু'পাশ থেকে বাদামি করে ভেজে নিন। ১১. গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপস:
- পরোটা ভেজে নেওয়ার সময় তেল বেশি গরম করা যাবে না।
- পরোটা ভেজে নেওয়ার পর তাড়াতাড়ি নামিয়ে নিন।
- চাইলে পরোটার উপর পনির বা চিজ ছড়িয়ে দিতে পারেন।
পরিবেশন:
এগ মোগলাই সাধারণত চায়ের সাথে পরিবেশন করা হয়। এছাড়াও, এটি সকালের নাস্তা, দুপুরের খাবার বা রাতের খাবারের সাথেও পরিবেশন করা যেতে পারে।