শিরোনাম...
মোগলাইয়ের সাথে পরিবেশন করার জন্য মটর আলুর দম রেসিপি
মটর আলুর দম - মোগলাইয়ের সাথে পরিবেশন করার সহজ রেসিপি
মটর আলুর দম - মোগলাইয়ের স্বাদ বাড়ানোর জন্য একটি সহজ উপায়।
এই রেসিপিটিতে, আমি আপনাকে দেখাব কিভাবে মটর আলুর দম তৈরি করতে হয় যা মোগলাইয়ের সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে। এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর সস যা মোগলাইয়ের স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেয়।
মটর আলুর দম হল একটি জনপ্রিয় ভারতীয় খাবার যা আলু, মটরশুঁটি, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, মশলা এবং পানি দিয়ে তৈরি করা হয়। এটি মোগলাইয়ের সাথে পরিবেশন করা একটি জনপ্রিয় উপায়, কারণ এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর সস যা মোগলাইয়ের স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেয়।
মটর আলুর দম রেসিপি
উপকরণ:
- আলু - ৫০০ গ্রাম
- মটরশুঁটি - ১/২ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া - ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লবণ - স্বাদমতো
- চিনি - ১ চা চামচ
- তেল - পরিমাণমতো
- ধনেপাতা কুচি - পরিমাণমতো
প্রণালী:
১. একটি পাত্রে আলু, মটরশুঁটি, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া এবং লবণ একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিন। ৩. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন। ৪. পেঁয়াজ ভাজা হলে মশলা মাখানো আলু এবং মটরশুঁটি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। ৫. এরপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ৬. আলু এবং মটরশুঁটি সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। ৭. আলু এবং মটরশুঁটি নরম হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
টিপস:
- মটরশুঁটি ভালো করে সিদ্ধ না হলে আলুর দম নরম হবে না।
- মটরশুঁটি সিদ্ধ করার জন্য কড়াই থেকে পানি শুকিয়ে আসলে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে দিন।
- আলু এবং মটরশুঁটির পরিমাণ আপনার পছন্দমতো কমিয়ে বা বাড়িয়ে নিতে পারেন।
- চাইলে আলু এবং মটরশুঁটি ছাড়াও এতে অন্যান্য সবজি যেমন গাজর, বেগুন, টমেটো ইত্যাদি যোগ করতে পারেন।
পরিবেশন:
মটর আলুর দম রুটি, মোগলাই, পরোটা, ভাত, লুচি ইত্যাদির সাথে পরিবেশন করা যেতে পারে। এটি একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার যা আপনি যেকোনো উপলক্ষে উপভোগ করতে পারেন।